Компания Apple собирается продемонстрировать на Всемирной конференции для разработчиков, которая состоится в июне, новую версию сет-топ-бокса.

В течение нескольких лет в компании Apple называли сферу телевидения «областью повышенных интересов компании», отзываясь о существующих устройствах для приёма телепрограмм как о чём-то древнем и архаичном, постоянно намекая на свои планы как-то улучшить ситуацию. На прошлогодней конференции Code Conference старший вице-президент отдела программного обеспечения и служб интернета в компании Эдди Кью заявил, что «существующие устройства для телеприёма – это отстой».

Компания Apple планирует продемонстрировать новое устройство в рамках своей ежегодной Всемирной Конференции для разработчиков, намеченной на июнь, вместе с долгожданным App Store, а также набором для разработчиков, который поможет заинтересованным сторонам в наполнении ресурса.

Источники сообщают, что новый Apple TV являет собой в значительной мере усовершенствованное устройство, представляющее собой видение Apple того, каким должно быть телевидение, а также повысить показатели продаж компании на рынке сет-топ-боксов, наполненном различными устройствами производства Amazon, Roku и прочих. Если мы правильно понимаем стратегию компании, новый Apple TV это не просто способ откусить долю на рынке потоковых медиа, но также прием для завоевания места в мифической гостиной. Имеется в виду телевидение, музыка, приложения и немного автоматизации в доме.

Что касается самого нового Apple TV, то, вас ждёт обновлённый дизайн и новая начинка: последняя версия системы на чипе A8 от компании либо её вариант: с грандиозным увеличением объёмов встроенной памяти для хранения приложений – более 8 Гб, имеющихся сегодня. Кроме того, в устройстве установлена усовершенствованная операционная система, которая поддерживает возможность голосового контроля Siri для Apple TV, и позволит управлять удалённо некоторым количеством устройств домашней автоматизации, совместимых с Homekit. Предположительно, к устройству будет прилагаться обновлённый пульт ДУ.

Для компании Apple, которая не представляла на рынке новых моделей Apple TV с начала 2012 года, выпуск сет-топ-бокса нового поколения стал признанием того факта, что устройство, которое долгое время описывали как «хобби-проект», является чем-то, гораздо большим, чем хобби – растущим бизнесом. И теперь, когда ожидается запуск платформы интернет-телевидения компании, Apple готова вывести его на новый уровень.

Источник

Контакты

Отдел продаж, техническая поддержка, техническая консультация:

8 (495) 989 1003

info@tv4hotel.ru